Fine settimana di grandi regate per i timonieri LNI di Porto San Giorgio

PORTO SAN GIORGIO – Nello scorso fine settimana i nostri velisti sono stati impegnati in ben 3 diverse regate: classi Optmist, Ilca e Finn.

Per il FINN, si è concluso domenica 15 settembre a Rimini il Campionato Italiano Assoluto & Master Finn 2024, organizzato dallo Yacht Club Rimini .

Il comitato di Regata, presieduto dall’UdR della V ZONA Rafael Caiazza, nonostante lo stop forzato a causa della perturbazione che ha interessato la costa emiliana durante il primo giorno di regata, è riuscito a completare ben 6 prove nei restanti due giorni disponibili. Tutte prove con vento sostenuto (con punte sino a 21 nodi) e onda formata.

Per la LNI Porto San Giorgio presenti ben 4 atleti: Luca Taruschio (15°), Felici Norberto (27°), Andrenacci Stefano (33°) e Fabio Panaro (38°).

Un menzione particolare per Norberto che con il suo piazzamento si è laureato Campione Italiano di classe, categoria Legend

Il campionato è stato vinto da Alessandro Marega della Società Oscar Cosulich, al secondo posto Marko Kolic della Fraglia Vela Peschiera ed in terza posizione Giacomo Giovanelli del Club Nautico Fanese “G.Vivani”.

Altro acuto da Cesenatico, dove si è svolta l’ultima tappa dell’Italia Cup Master ILCA 2024. In due giorni di regate con vento da nord-ovest tra i 10 e 15 nodi, sono state disputate tutte e 5 le prove in programma, confermando l’alto livello tecnico della competizione.

Nella flotta ILCA 6 hanno gareggiato due atleti LNI: Andrea Giammarini e Federico Lamponi.

Gianmarini ha chiuso alla 2^ posizione della classifica generale, che gli vale la vittoria della categoria Gran Master, questo il suo score: 2, 4, 2, 1, (5).

Mentre Lamponi ha chiuso con un ottimo piazzamento (19°), di grandissimo valore: erano decenni che Federico non partecipava a una regata, ma questa state la passione mai sopita per il vento e l’acqua salata, lo  a riportato in barca. Siamo molto felici per il suo ritorno nell’associazione, un ritorno con la r maiuscola: perfetto Federico alla prossima regata.

Sempre domenica a Numana si è svolta una altra manifestazione velica: la 44^ edizione del Trofeo Massaccessi- 25° Trofeo Giulietti. Una regata che fa parte del programma velico della X Zona FIV. I nostri giovani optimisti hanno partecipato alla regata nella DIVISIONE B (cadetti) Mattia Ceteroni si è piazzato alla 15^ posizione, bravo Mattia “daje”, un giovane velista al suo primo anno da agonista che si impegna con notevole passione e che non perde mai il sorriso.

Nella divisione b (juniores) Alfredo Claretti e Riccardo Vittori hanno ottenuto pregevoli risultati. piazzati rispettivamente alla 3^ posizione (2, 4, 4) e alla 5^ (9, 6, 2).