“Mani in Pasta”: la tradizione del Serpe rivive con i bambini di Falerone

FALERONE – Sabato 7 dicembre, il salone comunale di Falerone si è riempito di entusiasmo e creatività con il laboratorio “Mani in Pasta”, un evento del progetto “Emozioni per crescere” dedicato ai bambini faleronesi e alle loro famiglie, oltre che per tutta la comunità cittadina.

Al centro della giornata, il dolce simbolo della nostra tradizione: il Serpe di Falerone, tramandata sin dal 1600 grazie alle monache Clarisse.

Dopo il saluto istituzionale del vicesindaco Pisana Liberati, Marco Armellini dell’associazione “Comunità di Patrimonio”, la stessa che ha organizzato l’evento, ha raccontato ai presenti la storia affascinante di questo dolce, illustrandone gli ingredienti e la preparazione attraverso delle slide.

Protagonisti indiscussi dell’evento sono stati i bambini, che hanno decorato con entusiasmo piccoli serpi e biscotti sotto la guida esperta e appassionata delle pasticcere Velia, Antonella, Irene e Lella: proprio loro hanno reso possibile questo laboratorio creativo e ed hanno trasmesso ai più piccoli quest’usanza natalizia che da sempre caratterizza Falerone.

I piccoli partecipanti si sono divertiti a utilizzare sacche a poche, glassa colorata, smarties, codette e confettini d’argento per personalizzare i dolci. Al termine, ognuno ha portato a casa il proprio capolavoro per condividerlo con la famiglia.

Con circa 35 bambini e i loro genitori presenti, l’iniziativa ha dimostrato quanto sia significativo condividere e tramandare le tradizioni della nostra comunità.